Model Rambut Pria: Baca Sebelum Menentukan Model Rambutmu!

Halo teman-teman! Kalian tahu nggak sih, model rambut itu kayak baju. Kalau baju bisa bikin kita kelihatan keren atau lucu, model rambut juga sama! Bayangkan aja, rambut itu kayak mahkota yang selalu kita pakai tiap hari. Jadi, yuk kita kenali 7 model rambut pria yang lagi tren di tahun 2023 ini!

Mengapa Model Rambut Sangat Penting

Memilih model rambut yang tepat adalah suatu keharusan, bukan hanya untuk estetika tetapi juga sebagai cara untuk mengekspresikan diri dan gaya hidup Anda. Dari membantu Anda tampil lebih menarik hingga menjadi cerminan dari identitas Anda, tren model rambut pria memiliki dampak yang lebih dalam daripada yang banyak orang pikirkan.

Jadi, saat Anda berdiri di depan cermin sambil mempertimbangkan untuk memotong atau merubah model rambut Anda, ingatlah bahwa Anda tidak hanya sedang membuat keputusan tentang bagaimana Anda akan terlihat. Anda juga membuat keputusan tentang bagaimana Anda ingin dilihat oleh dunia. Dengan kata lain, model rambut adalah lebih dari sekadar estetika.

Ini adalah pernyataan tentang siapa Anda, apa yang Anda rasakan, dan bagaimana Anda memilih untuk menjalani kehidupan Anda. Berikut kami sajikan 7 Model Rambut Pria terbaru di 2023 yang bisa menjadi opsi pilihan kamu. Oleh karena itu, pilihlah dengan bijak.

7 Model Rambut Pria Terbaru Yang Sedang Tren

Ada banyak pilihan model rambut yang bisa Anda coba, tapi kali ini kita akan membahas 7 model rambut pria yang paling tren di tahun 2023.

Model Undercut

jefri nichol undercut

Nah, model rambut ini kayak raja di dunia model rambut! Banyak orang suka karena tampak keren dan modern. Undercut juga merupakan salah satu model rambut yang tidak pernah usang. Variasinya mulai dari skin fade, disconnected, hingga drop fade.

Undercut merupakan salah satu tipe potongan rambut yang paling multifungsi dan mampu disesuaikan dalam beraneka ragam jenis model, berpadu dengan berbagai model rambut mulai dari pompadours, quiffs, hingga man buns.

Undercut menawarkan fleksibilitas yang tak tertandingi. Manfaat lainnya, pemeliharaan Undercut juga relatif minim, hanya memerlukan relatif sedikit penataan. Tidak hanya itu, Undercut berfungsi sebagai cara yang efektif untuk mengekspresikan ciri dan gaya personal Anda.

Gaya Pompadour

model-rambut-pria-keren-poumpadour

Gaya ini mendapat namanya dari Madame de Pompadour (1721-1764), kekasih dari Raja Louis XV Prancis.Esensinya terletak pada volume rambut ekstra yang disisir menjauhi wajah, seringkali mendominasi area dahi serta kadang-kadang juga memanjang ke sisi dan bagian belakang kepala.

Kamu bisa menemukan dengan tutorial dengan mudah di platform YouTube, seperti The Perfect Pompadour oleh Robin James atau Step by Step Tutorial: Pompadour with a Fresh Fade oleh MC Barber Namun, perlu diingat bahwa model rambut pompadour tidak cocok untuk semua jenis wajah.

Sejumlah bentuk wajah dianjurkan untuk gaya ini. Misalnya, individu dengan wajah berbentuk oblong sebaiknya menghindari tampilan ini. Sebaliknya, mereka yang memiliki wajah berbentuk segitiga cocok dengan model rambut pria ini.

Buzz Cut

buzz cut

Model Rambut ini sangat pendek. Awalnya, model rambut pria ini dikenal sebagai model rambut militer karena banyak digunakan oleh tentara. Namun, seiring waktu, buzz cut menjadi populer di kalangan masyarakat umum dan diadopsi oleh banyak pria yang menghargai tampilan yang bersih, rapi, dan maskulin.

Ada beberapa variasi dari gaya buzz cut, di antaranya:

  • Buzz Cut Fade
  • Buzz Cut dengan Mid Fade dan Line Up
  • Military Buzz Cut dengan High Fade

Salah satu alasan mengapa buzz cut begitu populer adalah karena perawatannya yang mudah. Pria tidak perlu menghabiskan banyak waktu untuk mengatur rambutnya setiap pagi. Selain itu, model rambut ini cocok untuk iklim tropis seperti di Indonesia karena memberikan rasa sejuk dan tidak panas. Side Part Model Rambut

Side Part

Model Rambut ini merupakan salah satu model rambut pria yang klasik dan selalu relevan dari masa ke masa. Model rambut Side Part memiliki beberapa keunggulan seperti mudah disesuaikan untuk berbagai acara, dari acara formal hingga kasual. Kamu bisa menata rambut lebih rapi dengan pomade untuk acara formal, atau membiarkannya sedikit berantakan untuk tampilan yang lebih santai.

Side Part juga memiliki kemudahan dalam perawatan. Kamu hanya perlu menyisir rambut ke samping dan menambahkan sedikit produk penata rambut jika diperlukan, membuatnya praktis untuk pria yang sibuk. Model rambut pria yang satu ini bisa menunjang penampilan berbagai bentuk wajah, dari wajah bulat, kotak, hingga oval.

Jadi, jika Anda mencari model rambut yang klasik, mudah dirawat, dan serbaguna, potongan rambut Side Part bisa menjadi pilihan yang sangat baik.

Taper Fade

Model Rambut ini menjadi salah satu pilihan model rambut pria yang paling populer saat ini, terutama karena keunikan dan keindahannya yang dapat menarik perhatian. Berikut beberapa poin mengenai model rambut ini:

Transisi: taper fade menampilkan peralihan yang halus dari rambut yang lebih panjang di bagian atas kepala ke rambut yang semakin pendek di bagian samping dan belakang. Ini menciptakan efek visual yang menarik dan dinamis.

Variatif: Anda bisa memilih antara low taper fade, mid taper fade, atau high taper fade, tergantung pada selera dan bentuk wajah Anda.

Serbaguna: Salah satu kelebihan dari taper fade adalah kemampuannya untuk cocok dengan hampir semua jenis dan panjang rambut. Anda bisa mengkombinasikannya dengan rambut panjang di atas, atau bahkan dengan gaya seperti pompadour atau quiff untuk tampilan yang lebih berani.

Model Quiff

Model Rambut ini menggabungkan gaya rambut pompadour tahun 1950-an, flattop tahun 1950-an, dan kadang-kadang mohawk. Gaya ini sangat populer di kalangan pria dan wanita di Amerika dan juga beberapa negara lain.

Quiff dipotong tinggi di dahi dan diatur ke atas dan ke depan untuk membentuk “pouf” di bagian atas kepala. Ada banyak variasi quiff yang dapat Anda coba, seperti quiff modern, quiff berantakan, quiff fade, undercut quiff, quiff pendek, dan quiff panjang. Quiff adalah pilihan yang bagus untuk pria yang menghargai gaya yang sederhana namun maskulin

Faux Hawk

Model Rambut ini terinspirasi dari gaya rambut mohawk, tetapi dengan perbedaan yang unik. Faux hawk terdiri dari rambut yang lebih pendek di sisi kepala dan strip rambut panjang di tengah, dari leher ke dahi. Berbeda dengan mohawk, sisi kepala tidak dicukur sepenuhnya dan rambut di atas cenderung lebih pendek daripada gaya rambut mohawk.

Faux hawk pertama kali muncul pada tahun 1990-an dan menjadi populer di kalangan selebriti seperti David Beckham, P. Diddy, dan Andy Roddick. Gaya ini sangat serbaguna dan dapat dipadukan dengan berbagai gaya lain untuk menciptakan tampilan yang unik.

Kiat Untuk Memilih Model Rambut Yang Cocok

Sebelum memilih model rambut, pastikan untuk mempertimbangkan bentuk wajah dan gaya hidup Anda. Untuk cara memilih model rambut yang cocok, silahkan cek artikel kami di Referensi Potongan Rambut Pria Sesuai Bentuk Wajah Kamu

Kesimpulan

Mengubah model rambut bisa menjadi langkah awal untuk memperbarui penampilan Anda. Dengan banyaknya pilihan model rambut yang ada, Anda pasti akan menemukan satu yang cocok untuk Anda.