7 Warna Rambut Pria yang Cocok dengan Kulitmu

Warna Rambut Pria – Hai, bro! Mau tampil beda dengan gaya rambut yang kece? Warna rambut bisa jadi solusi asyik! Tapi, sebelum memilih, kenali dulu undertone kulitmu biar nggak salah pilih. Jangan sampai warna rambutmu malah bikin penampilanmu kurang maksimal, ya!

Cara Menentukan Undertone Kulit

Gampang banget, kok! Lihat aja warna urat di pergelangan tanganmu di bawah sinar matahari. Biru atau ungu berarti undertone cool, hijau berarti warm, susah dibedakan? Berarti kamu neutral, bro! Untuk info lebih lanjut, cek di halaman analisis undertone ini.

Rekomendasi Warna Rambut Pria

Hitam Pekat

Warna Rambut Pria hitam

Warna ini bukan sekadar hitam biasa, bro! Hitam pekat ini akan memberi kesan misterius sekaligus elegan, bikin rambutmu terlihat lebih berkilau dan sehat. Cocok untuk penampilan sehari-hari atau acara formal.

Undertone yang Cocok: Universal, cocok untuk semua undertone, terutama bagi yang suka gaya natural.

Produk Rekomendasi: Dexe Black Hair Shampoo, biar warna hitam pekatmu terjaga dan tampak alami.

Biru Dongker

Warna biru dongker ini bukan main! Bikin kamu tampil beda dan penuh gaya. Cocok untuk kamu yang berjiwa seni atau suka tampil unik di keramaian.

Undertone yang Cocok: Cool dan netral, menonjolkan sisi misteriusmu.

Produk Rekomendasi: NYU Crème Hair Colour warna biru, biar warna birunya bertahan lama dan tidak cepat pudar.

Cokelat Tua

Warna Rambut Pria coklat tua

Warna cokelat tua yang elegan dan maskulin, memberikan kesan hangat dan mendalam. Pilihan tepat untuk kamu yang ingin tampil beda tapi tidak terlalu mencolok.

Undertone yang Cocok: Warm, sangat cocok untuk kulit sawo matang khas Indonesia.

Produk Rekomendasi: L’Oreal Paris Excellence Creme warna dark brown, agar warna cokelatnya kaya dan tahan lama.

Hitam dengan Ombre Cokelat

Kombinasi hitam dengan sentuhan ombre cokelat ini bikin rambutmu jadi pusat perhatian. Memberikan efek berdimensi dan kekinian, cocok untuk kamu yang suka eksperimen dengan style.

Undertone yang Cocok: Warm sampai netral, menciptakan tampilan yang stylish dan modern.

Produk Rekomendasi: Miranda Hair Colors warna golden brown, biar ombrenya sempurna dan tahan lama.

Chestnut

Warna Rambut Pria chestnut

Chestnut, perpaduan cokelat dan merah yang unik! Warna ini memberikan kesan hangat dan cerah, cocok untuk kamu yang ingin tampil lebih muda dan enerjik.

Undertone yang Cocok: Warm, terlihat memukau di kulit terang maupun gelap.

Produk Rekomendasi: Garnier Color Naturals warna chestnut, biar warna chestnutnya makin bercahaya dan tahan lama.

Burgundy

Burgundy, warna yang berani dan penuh gairah. Cocok banget buat kamu yang ingin tampil beda dan menarik perhatian. Warna ini memberikan kesan dramatis dan elegan.

Undertone yang Cocok: Cool sampai netral, memperkuat karakter dan kepribadianmu.

Produk Rekomendasi: NYU Crème Hair Colour warna burgundy, agar warna merah anggur ini terlihat mewah dan tahan lama

Auburn

Auburn, kombinasi sempurna antara cokelat dan merah. Warna ini memberikan kesan hangat dan muda, cocok untuk kamu yang ingin tampil berbeda dan penuh percaya diri.

Undertone yang Cocok: Warm, sangat menarik perhatian dan memberikan aura positif.

Produk Rekomendasi: Revlon Colorsilk Beautiful warna auburn, biar warna auburnnya tetap cemerlang dan bertahan lama.

Kesimpulan

Pilih warna rambut yang bukan cuma keren, tapi juga cocok dengan undertone kulitmu. Mau warna natural atau yang bold, yang penting sesuai sama gayamu. Jangan lupa konsultasi sama stylist favoritmu untuk dapetin hasil yang maksimal. Selamat bereksperimen dengan warna rambutmu, bro!